Sexta-feira, 11 de Outubro, 2013
In
Casamentos, Dicas
Não é festa, mas é uma delícia.
Crème Brûlée!!!
De tanto amar esse doce, e do meu marido querer um maçarico pois ele adora cozinhar, eu resolvi dar de presente para ele (mesmo não sendo o que ele realmente quer*), assim ele usa para fazer o que gosta e eu fico feliz com o meu querido doce. Bom, né?
Ficou delicioso. Pena que rende pouco 😉
“Ingredientes
4 gemas de ovo (5 ou 6 se forem de ovos caipira)
40 + 70 gramas de açúcar cristal
50 ml de leite integral
1 pitada de sal
300 ml de creme de leite fresco OU 400 gramas de creme de leite UHT (2 caixinhas ou 1 1/2 lata).
Açúcar cristal para caramelizar
1/2 fava de baunilha (ou 2 colheres de café de essência de baunilha)
Utensílios
4 ramekins pequenos (os que ganhei da Deia)
1 refratário para o excesso de creme, pois vai sobrar um chorinho
Formas para o banho maria
Mixer manual (ou fouet) para bater as gemas
Maçarico (eu ainda sonho com o maçarico da dremel*)
Preparo
- Separe as gemas das claras e bata as gemas (no mixer de mão ou fouet) com 70g de açúcar até a cor chegar num amarelo claro. Reserve, em um recipiente que agüente calor.
- Se você tiver baunilha em fava, faça um corte no comprimento e raspe com a ponta da faca para retirar as sementes.
- Misture o leite, o creme de leite, 40g de açúcar, uma pitada de sal, a fava da baunilha (ou a essência de baunilha) e deixe ferver. Misture as sementes da baunilha.
- Pré aqueça o forno a 350º C, e encha as formas com água para o banho maria.
- Adicione às gemas batidas a mistura de creme de leite ainda quente, sem parar de misturar. Se precisar, acerte o ponto de açúcar – mas se lembre que depois do forno o creme tende a ficar mais doce.
- Encha os ramekins com o creme, e o que sobrar mande pro refratário.
- Coloque os ramekins e o refratário para assar em banho maria em fogo baixo, e monte guarda na frente do forno por 25 minutos.
- Retire do forno e coloque os cremes na geladeira.
- Na hora de servir, polvilhe açúcar e mande bala no maçarico.”
Fotografia e mão na massa – Norbies Takeyama
Inspiração: Epicurious / Aqui na cozinha







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