Mac & Cheese
Mais uma receita deliciosa feita pelo meu marido.
Façam e me digam o que acharam.
***
Tempo de preparo – 30 minutos
Tempo de cozimento – 25 minutos
Tempo total – 55 minutos
Ingredientes:
– 1/2 quilo ou cerca de 1 ¾ xícaras de macarrão Penne ou outra massa seguindo o mesmo formato (como Rigatone ou Conchiglione)
– 3 colheres das de sopa de manteiga
– 1/4 de xícara de farinha de trigo
– 1/2 colher das de chá de sal
– 1/2 colher das de chá de mostarda seca
– 1/4 colher das de chá de pimenta preta
– 1/8 de colher das de chá de páprica
– 2 1/2 xícaras de leite
– 3 copos de queijo ralado Cheddar
Ferva o macarrão até ficar al dente, de acordo com as instruções da embalagem . Escorra e lave com água fria para interromper o cozimento. Coloque o macarrão de volta na panela . Misture um pouco de manteiga para o macarrão não grudar. Reserve.
Pré aqueça o forno a 375 graus. Em fogo médio, derreta a manteiga. Adicione a farinha, o sal, a mostarda seca, pimenta e 1/8 de colher das de chá de páprica defumada. Mexa constantemente em fogo médio por cerca de três minutos.
Junte o leite, mantendo em fogo médio, mexa constantemente por cerca de 10 minutos, até que o molho engrosse. Retire do fogo e misture 2 xícaras de queijo, mexendo até derreter.
Despeje o molho de queijo sobre o macarrão e misture delicadamente até que todo o macarrão esteja coberto.
Adicione metade do macarrão para um prato ou caçarola. Polvilhe com metade do queijo. Adicionar o resto do macarrão .
Polvilhe o restante do queijo e levemente a páprica defumada.
Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, até que ele comece a ficar um pouco seco e um pouco marrom na parte superior.
Sirva!
Fotografia – acervo pessoal
Receita – kitchentreaty.com







No Comments