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Mac & Cheese

Mais uma receita deliciosa feita pelo meu marido.

Façam e me digam o que acharam.

***
Tempo de preparo – 30 minutos
Tempo de cozimento – 25 minutos
Tempo total – 55 minutos

Ingredientes:

–  1/2 quilo ou cerca de 1 ¾ xícaras de macarrão Penne ou outra massa seguindo o mesmo formato (como Rigatone ou Conchiglione)
–  3 colheres das de sopa de
manteiga
–  1/4 de 
xícara de farinha de trigo
–  1/2
colher das de chá de sal
–  1/2
colher das de chá de mostarda seca
–  1/4
colher das de chá de pimenta preta
–  1/8 de colher das de chá de
páprica
–  2 1/2 xícaras de leite
–  3 copos de
queijo ralado Cheddar

 

Mac&Cheese
Preparo:

 Ferva o macarrão até ficar al dente, de acordo com as instruções da embalagem . Escorra e lave com água fria para interromper o cozimento. Coloque o macarrão de volta na panela . Misture um pouco de manteiga para o macarrão não grudar. Reserve.

Pré aqueça o forno a 375 graus.  Em fogo médio, derreta a manteiga.  Adicione a farinha, o sal, a mostarda seca, pimenta e 1/8 de colher das de chá de páprica defumada.  Mexa constantemente em fogo médio por cerca de três minutos.
Junte o leite, mantendo em fogo médio, mexa constantemente por cerca de 10 minutos, até que o molho engrosse.  Retire do fogo e misture 2 xícaras de queijo, mexendo até derreter.

Despeje o molho de queijo sobre o macarrão e misture delicadamente até que todo o macarrão esteja coberto.
Adicione metade do macarrão para um prato ou caçarola.  Polvilhe com metade do queijo.  Adicionar o resto do macarrão .
Polvilhe o restante do queijo e levemente a páprica defumada.
Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, até que ele comece a ficar um pouco seco e um pouco marrom na parte superior.
Sirva!

Mac&Cheese1 Mac&Cheese2
Deu água na boca 🙂


Mac&Cheese4
Fotografia – acervo pessoal
Receita – kitchentreaty.com

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